...ja klar wurden sie als Deko verkauft...aber wäre für mich spannender gewesen, wenn sie essbar gewesen wären. (Oder eben als Saatgut für Essbares dienen könnten.) Zwei der beans wirkten ja wie Puffbohnen - nur viel größer...grünchen schrieb:
Die sehen alle sehr spannend aus.Und es ist ja nicht jede Bohne, die so bezeichnet wird, auch automatisch essbar. Das scheinen Deko-Objekte zu sein...
Menthe, hast du denn die Standbetreiber mit ordentlich Fragen zu diesen Schönen bombardiert?
Ich hätte mir definitiv welche zum Ansehen und als Handschmeichler mitgenommen
...die Standbetreiber sind in erster Linie Verkäufer und viele kennen oft nur die nötigsten Infos zum Produkt - daran bin ich mittlerweile gewöhnt, trotzdem hab ich natürlich dennoch gefragt
Ich: Hallo, sind diese Bohnen noch keimfähig? Kann ich die aussäen?
Er: Also ob die noch keimen können, weiss ich nicht, sind ja nicht fermentiert.
Ich: Nicht fermentiert? Das ist ja schon mal eine gute Voraussetzung für verbliebene Keimfähigkeit.
(Er zeigte mir auch noch die Schoten, in denen die ursprünglich stecken - nur zwei von diesen dicken Dingern in einer Schote.)
Ich hab ihm dann noch erzählt, dass es einige gibt, die Bohnen sammeln - das hat ihn überrascht. - Wahrscheinlich kann er sich die Sortenvielfalt gar nicht vorstellen...
Also so als Handschmeichler mag ich gerne heimische Kastanien. Bei denen weiss ich auch, dass da nix giftiges zu mir rüber kommt. Bei den Inhaltsstoffen dieser Beans ist mir beim Lesen schon schwummerig geworden. Ich kann schlecht einordnen, inwieweit die giftig sind.
Soll ich dir welche mitbringen? Morgen bin ich noch mal da. (Ich selbst hab's nicht so mit Deko.)
Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von menthe ()