Iris67 schrieb:
Da ist zumindest kein Wachstumsregulator in Tomaten zugelassen (aber 9 Seiten anderes, da wird bestimmt auch etwas stauchen ).
wer im Glashaus sitzt............
hat immer frisches Gemüse
hat immer frisches Gemüse
Iris67 schrieb:
Da ist zumindest kein Wachstumsregulator in Tomaten zugelassen (aber 9 Seiten anderes, da wird bestimmt auch etwas stauchen ).
ich nütze total gern die quickpots- aber finde die nicht groß genug für tomaten bzw waren meine pflanzen letztes jahr vielliecht ein bisschen zu spät raus und ich müsste dann nochmal umtopfen. ich habe ein bisschen rumgeguckt und bin auf 'göttinger' topfen gekommen. die sollen robust, wiederverwendbar und mindestens ein bisschen umweltfreundlich sein (da langlebig und irgendwo dachte ich gelesen zu haben auch recycled?). hat jemanden schön erfahrung damit?grünchen schrieb:
aber für mich suche ich noch wiederverwendbare Töpfe, die gut abwaschbar und von passender Größe sind.
SugarSnap schrieb:
ich habe ein bisschen rumgeguckt und bin auf 'göttinger' topfen gekommen. die sollen robust, wiederverwendbar und mindestens ein bisschen umweltfreundlich sein
SugarSnap schrieb:
'göttinger' töpfe
SugarSnap schrieb:
göttinger
SugarSnap schrieb:
ich finde die nirgendswo zum verkauf
Malvine schrieb:
Senfeimer und danach Farbeimer.
menthe schrieb:
Ich nehme erst kleine Joghurt-Becher und topfe dann um in Buttermilch-Becher. (Das hab ich mir von einem russischen Nachbar abgeguckt. Der hat seine tollen Pflanzen immer in Buttermilch-Bechern.) - Also alles recycelt.
Malvine schrieb:
Als nächstes kommen dann Senfeimer und danach Farbeimer.
menthe schrieb:
Und Waffeleimer...
Einwegbierbecher (0,4l) gibt es im 10er-Pack und lassen sich gut wiederverwenden. Die hab ich sonst immer genommen. Aber ich hab noch so viele Stauden-Töpfe.grünchen schrieb:
Buttermilchbecher-Qualitäten
Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Geranium ()
...nach dem Keimen pikierte ich in kleine Joghurtbecher und dann - wenn ich früh genug dran war mit der Aussaat - topfte ich noch mal um in große Joghurtbecher. Das hatte auch was mit dem beschränkten Fensterplatzangebot zu tun.grünchen schrieb:
wie häufig topft ihr die Pflanzen eigentlich alle um?
Geranium schrieb:
Einwegbierbecher (0,4l) gibt es im 10er-Pack und lassen sich gut wiederverwenden.
Geranium schrieb:
Einwegbierbecher (0,4l) gibt es im 10er-Pack und lassen sich gut wiederverwenden.
Geranium schrieb:
Tomaten werden bei mir auf feuchtem Küchenpapier im Marmeladenglas vorgekeimt. Dann setzte ich die Keimlinge in Töpfe, die nur halbgefüllt sind. Sie werden dann mit der Zeit mit Erde aufgefüllt. Wenn die Töpfe gut durchwurzelt sind setzte ich die Jungpflanzen noch einmal in Clematis- oder Rosentöpfe um.
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Anjoli schrieb:
für Menschen und Kleinkinder
Echt? Wo denn???Grünchen schrieb:
Also ich lese aus deinem Text jede Menge Umtopfen raus, @Anjoli tauschgartenforum.de/wcf/images/smilies/smilie_verl_065.gif . Darunter verstehe ich nicht das einfache Substrattauschen, sondern das Umziehen der Pflanze in neuen Topf. Davon hast du ja gleich mehrere.
Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Anjoli ()
Anjoli schrieb:
Ich mache überhaupt keinen Zirkus mit Umtopfen und Pikieren.
Anjoli schrieb:
Ich lege die Samen ( Tomaten, Chilis, Paprika, Auberginen) zu keimen in eine Keimtüte.
Anjoli schrieb:
und ab auf die mittelwarme Heizung.
Anjoli schrieb:
Die Gekeimten wandern dann in diese absolut billigen Presspapptöpfchen
Anjoli schrieb:
Sobald die kleinen Pflanzen die ersten echten Blätter haben, wandern sie weiter. Und zwar bei mir (wie schon von Geranium benannt) in durchsichtige Plastikbierbecher
Anjoli schrieb:
Und der Tipp mit dem Lüften und dem Chinosol gegen Schimmel war für Leute gedacht, die ihre Pflanzen nicht auf einer Heizplatte priezeln. Gibt es nicht immer noch welche, die keine haben?
Mir gefällt Deine Brutstation. Wie groß sind die Flaschen @grünchen beim kauf.grünchen schrieb:
Meine Tomaten-Brutstation sieht, wie jedes Jahr, so aus: