Ach ja, mein Icon - also hier links - zeigt übrigens auch die Blaue Zimmertomate.
Tomatensaison 2019
-
-
tomatentausch schrieb:
Aber bei mir wurden aus der fleischtomatenförmigen Tomate dieses Jahr wieder runde Tomaten.
Ich habe den Samen auch getrennt gesammelt und bin dann auf nächstes Jahr gespannt. Die werde ich absolut sicher wieder anbauen nächstes Jahr. Bisher wurden von mir die NZ Pink Pear, die Fuzzy Wuzzy und die Tumbling Tom gestrichen. Die brauch ich sicher nicht mehr. -
Ich bau die Tumbling Tom mal mindestens nächstes Jahr nimmer an. Dieses Jahr hab ich 7 oder 8 Stück gehabt, weil die so gut waren.
Aber leider muss man sie auch in gelbem Zustand lange dranhängen lassen. Also inzwischen hatte ich süße, vor allem die geplatzten. Aber ich hatte eben auch zu viele zu früh geerntet, die doch sehr sauer waren.
Aber die Tomate bringt vom Verhältnis Tomate zu Blattmasse wirklich Toperträge und extrem früh und rasch Früchte. Also wer säuerliche Tomaten mag oder sehr lange reif aussehende Tomaten am Busch lassen möchte.
Sie hat auch ihre Vorteile. -
tomatentausch schrieb:
Also inzwischen hatte ich süße, vor allem die geplatzten. Aber ich hatte eben auch zu viele zu früh geerntet, die doch sehr sauer waren.
-
Hmmm, komisch, bei mir waren sie vor allem sehr säuerlich. Hatte schon bei sehr spät gekauften Pflanzen, an denen schon reife Tomaten hingen einen komischen Beigeschmack. Aber die Tumbling Tom yellow ist nur sehr säuerlich.
Aber so fehlen bei mir dieses Jahr gänzlich die fleischtomatigen Blauen Zimmertomaten.
Hatte letztes Jahr von einem Händler etwa 15 Samen. Und aus dem Boden kam immer nur ein Stumpen. Weiß nicht, vermutlich Ungeziefer mit in der Erde.
Und ganz zum Schluss kam doch noch ganz langsam ne Tomate. Aber der Ringelblumensamen wuchs so viel schneller. Die Ringelblume hat die Tomate total überwuchert und ich hatte grade mal 3 Früchte oder so. 2 normale und eine fleischtomatige. Dachte ja, das lag an den schlechten Bedingungen, dass eine fleischtomatig wurde.
Ganz späten waren noch mal mehrere normale dran, aber die wurden alle nicht mehr reif.
Dieses Jahr wachsen die Blauen Zimmertomaten wirklich ordentlich und vor allem wurde aus jedem Samen eine Tomate.
Ich hatte ja letztes Jahr wirklich den Eindruck, dass die fleischtomatige und die normale unterschiedlich schmeckten.
Dieses Jahr macht vor allem die Caroletta runde Früchte und fleischtomatige Früchte, wobei hier eher Übergänge da sind. Bei der Blauen Zimmertomate gab es keine Übergänge. -
42 Days, Sunrise Bumblebee, Oranze, Banana Legs, Petit Chocolate
42 Days. Petit Chocolate, Blush -
Vorschlag: lass die Blush noch länger hängen oder nach dem Ernten liegen: wenn sie orange werden, haben sie das richtige Aroma!
-
Hei...
Die Smaragdbirnen sind anscheinend auch reif...hab es gemerkt, weil eine schlapp gemacht hat
Die sehen noch wirlich richtig grün aus...aber geben auf Druck etwas nach...
Morgen werd ich sie mal antesten...also die sind noch total grün...kein gelbschimmer wie bei den Green Zebra
Und sie sehen nicht aus wie die, die ich bestellt hatte..ehr wie grüne Romatomaten.
Heut hab ich auch mal das Gewächshaus wieder freigeschnitten, von der Kletterpflanze des Nachbarn...
So kommt besser Licht dran...dahinter die Büsche sind so hoch und dicht...das kriegt kein Mensch mit, das ich dran rumgesnippelt habe...
VG MonikaMan wird so alt wie ne Kuh und lernt immernoch dazu -
Lol, das mit dem länger liegen lassen ist aber schwer. Das sind die süßesten und leckersten Tomaten überhaupt. Und wenn ich sie nur leicht berühre, dann fallen sie mir beim Pflücken in die Hände.
Farblich denke ich ja auch, dass ein bisschen mehr rot drin sein sollte. Aber geschmacklich? Werden die noch besser??? -
Aber sicher! Meine jedenfalls.
-
tomatentausch schrieb:
Etwas mehlig und es gibt sicher bessere Tomaten. Aber irgendwie dennoch lecker.
Die halten aber bis in den November /Dezember durch, obwohl sie bei mir noch nicht mal unter'm Dach standen, die kalten Nächte haben denen jedenfalls nichts ausgemachtLG Rena -
Blush: Lecker ohne Ende, auch wenn sie noch nicht erröten. Habe gelesen, wenn sie erröten, ist es zu spät, weil sie dann schon mehlig werden?
Hmmm, mal schauen, ob ich es schaffe, sie so lange liegen zu lassen.
Von der Pflanze gehen sie jedenfalls schon, wenn man sie nur leicht berührt. Das ist bei anderen Tomaten anders. Und auch das leichte Abgehen, habe ich als Reifezeugnis empfunden.
Habe heute die erste Sosuletschka gegessen. Gestern geerntet, als oben die gelbe Farbe noch nicht da war. Heute war sie da, da habe ich es riskiert, sie früh - so dachte ich zumindest - zu essen. Muss mal sehen,ob ich ein Bild habe.
Die Banana Legs dagegen bleibt säuerlich und ist trotzdem schon mehlig. Sieht toll aus und hat eine lustige Spitze. Wobei die lustige Spitze auch bei der Sosuletschka vorhanden ist.
Hier die Sosuletschka, gestern vor dem Ernten aufgenommen:
Warum erscheinen meine Bilder hier alle so relativ klein? -
tomatentausch schrieb:
Warum erscheinen meine Bilder hier alle so relativ klein?
Damit sie in Originalgröße im Text erscheinen, musst du Original einfügen wählen.LG Rena -
OK, danke
-
zitze schrieb:
Damit sie in Originalgröße im Text erscheinen, musst du Original einfügen wählen.
tomatentausch schrieb:
OK, danke
Dialogbereitschaft ist zwar prinzipiell zu befürworten und eine gute Sache. Allerdings nur, wenn sie auf beiden Seiten vorhanden ist. Alles andere benennt man lieber als das, was es ist, nämlich eine zweckbefreite und absehbar ergebnislose Kombination zweier Monologe, und spart sich Mühe, Ärger und Zeit, mit Menschen zu diskutieren, die das Recht auf eine eigene Meinung mit dem Recht auf eigene Fakten verwechseln.
Heidi Kastner – Gerichtspsychologin -
Deswegen mache ich meine Bilder auch nicht so groß - also @tomatentausch, die halbe Auflösung reicht auch locker aus
Aber ich finde es besser, bin einfach zu faul mir die Bilder jedes Mal groß zu klicken bzw. entweder man guckt die Bilder oder man liest den Text dazu, beides zusammen geht ja leider nicht oder man muss erst das Eine und dann das Andere machenLG Rena -
Siehst Du, so unterschiedlich ist das wieder. Ich mag die höhere Auflösung lieber und klicke die Bilder dann groß, weil ich dann einfach besser sehen kann. Ist alles Geschmackssache.Dialogbereitschaft ist zwar prinzipiell zu befürworten und eine gute Sache. Allerdings nur, wenn sie auf beiden Seiten vorhanden ist. Alles andere benennt man lieber als das, was es ist, nämlich eine zweckbefreite und absehbar ergebnislose Kombination zweier Monologe, und spart sich Mühe, Ärger und Zeit, mit Menschen zu diskutieren, die das Recht auf eine eigene Meinung mit dem Recht auf eigene Fakten verwechseln.
Heidi Kastner – Gerichtspsychologin -
-
So, jetzt hab ich mich nach meinem Urlaub bei euren Tomaten wieder auf den neuesten Stand gebracht. Fleißig fleißig
Ich bin erst mal überrannt worden von meiner ernte und war tatsächlich 3 tage nur zwischen Garten und Küche unterwegs um zu verarbeiten und einzukochen. Bilder sind da leider zu kurz gekommen....
Dieses Jahr hab ich ja das erste mal die malachitowaja (oder so ä.) So lecker!
Hatte auch guten Behang. Einige Früchte hatten aber ein Sonnenbrand abbekommen. Die Sorte hab ich im Topf an der Hauswand, südseite. War wohl zu heiß.
Dennoch wird sie nächstes wieder dabei sein. -
tomatentausch schrieb:
Hier die Sosuletschka, gestern vor dem Ernten aufgenommen:
Die Blush pflücke ich auch erst, wenn sie richtig Farbe hat. So grün wie auf deinem Foto würde ich die überhaupt nicht anrühren.
tomatentausch schrieb:
Petit Chocolate
-
Benutzer online 5
5 Besucher