Zierquitte - als Hecke
-
-
Zierquitte
Kannste aber auch Gelee davon machen. Schmeckt lecker.
Gruß Birgit -
tigrib schrieb:
Zierquitte
tigrib schrieb:
Gelee davon machen. Schmeckt lecker.
Sind aber auch schöne Handschmeichler, schön glatt, wie etwas fettig und duften sehr gut - ich lege immer ein paar in mein AdventsgesteckLG Rena -
zitze schrieb:
bei mir wird es aber eher Mus
Habe einfach die Quitten gewaschen und mit Wasser knapp bedeckt in den Schnellkochtopf.
Von dem Saft dann Gelee gemacht - da war nix Mus.
Gruß Birgit -
-
Maulwurf20L schrieb:
wie machst du eigentlich das Mus
Auf's Brot mag ich die jetzt nur manchmal, ist doch recht herb - aber zum kochen und backen nehme ich die ganz gerne - überall da wo so eine fruchtig, saure Note fehltLG Rena -
Ich mag die Marmelade gerne halbhalb mit Birne gemischt. Das ist dann nicht sauer und schmeckt wunderbar. Ganz besonders gut in Kombination mit einem herzhaften Käse.
-
-
tigrib schrieb:
Quittenkerne sind giftig? Oder nur die von den Zierquitten?
tigrib schrieb:
Habe im www gelesen, das aus Quittenkernen (eingeweicht und aufgekocht) ein Schleim gegen Halsbeschwerden gemacht werden kann.
LG Rena -
Na gut, wenn ich dann aus den Kernen "Tee" koche, dann zerbeiße ich die ja nicht. Habe noch ein "Näpfchen" Kerne im Schrank für Notfälle. Bisher aber noch nicht getestet, ob es hilft. ... Glücklicherweise noch nicht gebraucht.
Gruß Birgit -
Im Kochtopf sind doch einige Rezepte mit QuittenLG Heike
-
Ich hab mal, weil ich den Duft auch ganz bezaubernd fand, Zierquitten als Likör angesetzt. Das war so eklig, dass ich ihn weggekippt habe. Muss natürlich nicht immer so sein, ich konnte den Duft aber nicht erhalten
-
@Weißnase
Stand der Likör evtl. zu lange?
Ich hatte mal Traubenkirschen angesetzt und den Schnaps auch sehr lange auf den Früchten gelassen. Hat gaaaanz stark nach Bittermandel geschmeckt - also nach den Kernen.
Aber von "richtigen" Quitten habe ich auch schon Likör angesetzt, die Früchte nur geteilt samt Kernen - da hatte ich keine geschmacklichen Probleme.
Gruß Birgit -
Hm, ich glaub nicht - konnte es ja nicht abwarten er hatte irgendeinen seltsamen Beigeschmack.
Ich hatte damals auch keine Rezept speziell für Zierquitten gefunden und improvisiert. Vielleicht hab ich auch was falschen zusammengemixt