tigrib schrieb:
Na ich habe aber doch im Frühjahr meine Sibirischen Hauspaprika wieder beim Versandhandel bestellt.
Paprika und Chili Anbau und Planung für die Saison 2022
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Trude schrieb:
Bleibt die Paprika beim Kochen eigentlich scharf?
Der Name ist ja meiner Meinung nach irreführend. Habe da eine "Paprika" mit etwa 1 - höchstens 1,5cm Länge ...
Aber da ich bisher noch nie Glück mit dem Überwintern hatte und zu faul bin, die schon im Januar auszusäen - so ein Aufwand! -
habe ich immer 2 - 3 Pflanzen bei Rühlemann bestellt. Bin voll zufrieden mit der Qualität - nur GG mag diese Schärfe nicht. Er spart immer so beim Kochen!!!
LG Birgit -
Jetzt habe ich mir die Sibirischen Hauspaprika erst mal angeschaut, Ich dachte das sind so normal große Paprikafrüchte, stimmt aber wohl nicht so ganz
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Trude schrieb:
Ich dachte das sind so normal große Paprikafrüchte
Aber ich hatte auch vor Jahren mal eine "normale" Spitzpaprika" im GH (Samen TG), die war angenehm scharf. Keine Ahnung, mir wem die sich gekreuzt hatte.
LG Birgit -
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Trude schrieb:
Birgit, für dich ist die Glockenchili eh nichts weil die nicht scharf ist
Viele Grüße
Iris -
Iris67 schrieb:
Ist die wirklich mild oder nur wenig scharf ?
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Trude schrieb:
Ich finde die ein bisschen scharf
Viele Grüße
Iris -
Iris67 schrieb:
Ok, wie empfindlich bist Du was Schärfe angeht ? Vielleicht könnte ich ja ein paar Samen von dir bekommen und es auch mal probieren ?
Klar bekommst du ein paar Samen, ist die Schärfe nicht so mit 4 angegeben? -
Trude schrieb:
Klar bekommst du ein paar Samen, ist die Schärfe nicht so mit 4 angegeben?
Viele Grüße
Iris -
Iris67 schrieb:
Da bleibt nur probieren
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Trude schrieb:
tigrib schrieb:
Na ich habe aber doch im Frühjahr meine Sibirischen Hauspaprika wieder beim Versandhandel bestellt.
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Hei, finde die Glockenchili auch sehr stylisch, mag aber auch nur sehr leicht scharf...
Pikant ja, Augen tränen und an die Milch rennen, nein....
Könnte mit Basilla kontern...überhaupt nicht scharf wenn man die Plazenta entfernt und sieht hübsch aus...war auch recht robust, nur vor zu heißer Sonne schützen, weil die dunklen Früchtchen sonst Sonnenbrand bekommen.
Übrigens..meine Regenbogenchili die sich in die Paprikatöpfe ausgesäht haben, sind mittlerweile stattliche Büsche geworden, die den gekauften Pflanzen in nix nachstehen Und das sind nicht nur 2 Pflanzen pro Topf, sondern mind. 30
Ich werde die Töpfe wieder wie sie sind im Tomatenhäuschen übern Winter verstecken, im Frühling mit Kompost und Tomatendünger aufwerten und die Pflänzlis reinsetzen...Resurcen sparen...Evt. geb ich jetzt schonmal etwas Brennesselmulch drauf und sähe Wintergemüse rein. Aber sie wollen noch nicht aufgeben diesjahr...Und es tut immer weh, agile Pflanzen zu kappen, auch wenn sie abgeerntet sind.
VG MonikaMan wird so alt wie ne Kuh und lernt immernoch dazuDieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von Mowa ()
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mein haariger Baumchilie bekommt jetzt endlich Blüten, ich hatte ihn nachgesät, aber auch Läuse.
Im Netz habe ich eine Überwinterung von chilies gesehen, der hat sie bis auf ein par Augen zurückgeschnitten und lle Blätter weg.
Das werde ich wohl versuchen, jetzt schon Läuse brauch ich nicht. Soll ich sie im Schlafzimmer am Fenster lassen oder können sie dann auch noch kühler und dunkler stehen?Susanne -
myotismyotis schrieb:
bis auf ein par Augen zurückgeschnitten und lle Blätter weg
myotismyotis schrieb:
Soll ich sie im Schlafzimmer am Fenster lassen oder können sie dann auch noch kühler und dunkler stehen?
Ohne Blätter braucht die doch kein Licht und zu früh soll die doch auch nicht treiben - ich würde die schon recht kühl und auch dunkler stellen Die soll ja den Stoffwechsel runter fahren und zur Ruhe kommen So lange sie Blätter hat muss es aber auch hell sein
Wenn es im Februar/März wieder heller wird, kannst du die dann wieder "aufwecken"LG Rena -
dankeSusanne